TikTok Shop英国站卖家请注意FMCG奖励计划!


2022-03-29 15:11 13344

TikTok Shop英国站卖家请注意FMCG奖励计划!


在疫情为电商按下加速键的大背景下,TikTok动作频频。继TikTok在越南、泰国、马来西亚上线TikTok Shop与Facebook Marketplace抢占电商市场后,TikTok Shop英国站点3月和4月发布了FMCG卖家奖励计划。(FMCG为Fast Moving Consumer Goods的缩写,意为快消品)
卖家通将通过带货直播、发布短视频等方式将获得官方送出的现金奖励以及供消费者使用的代金券,具体奖励计划如下。

奖励一:新卖家的返佣奖励


第一:Open Plan Commission(开放计划佣金)

·TikTok Shop为新卖家们提供一定比例的Open Plan佣金
·5%总销售额(GMV),该GMV为有效GMV,即经由Open Plan销售、剔除退款/退货后总共的GMV
·#Open Plan——符合条件的创作者的产品在认证通过之后将处于可视以及可售状态。

第二:“hero”(意旨畅销、热卖)产品将获得额外奖励

这里对“hero”的定义,是产品GMV占到卖家店铺总GMV的20%及以上,具体要求如下:
·单月的订单量超过400笔
·上传至店铺的SKU数量至少为10个
·单个SKU的库存量不少于100,且缺货后需在3日之内补足
返佣奖励规则:
·20%“hero”产品单月产生的GMV将返还给卖家(例如,产品单月的销售额为8000美金,则奖励金额为1600美金)

第三:首月返佣规则(为现金奖励):

1.png 



奖励二:直播奖励——10%代金券


卖家需满足关于电商直播的几点要求:
·直播时长不少于2个小时
·直播后发布至少一则直播中最畅销产品的短视频
·在有需要的时候需要配合AM’s Live(客户经理直播)复盘
另外两点:
·直播奖励与平台的其他奖励活动不同享
·代金券将在直播当周后的下周一发放,当周直播过程中累积的GMV为计算代金券数量的基数,具体参照以下的表格(注:单张代金券的面额为£2,消费满£20时可抵扣使用,其中£为英镑:

2.png



奖励三:自制短视频奖励——10%代金券


具体要求如下:

·平台要求该短视频必须由卖家自制,委托MCN机构、TSP(TikTok Shop Partner,官方推出的电商服务商)、TikTok网红或是经由Open Plan创作的短视频都不在此列
·视频内容必须与电商相关,内容要包括产品(产品需提前上传至TTS)的展示、解说,目的是创造消费需求。内容中需安插产品购买链接方便观看者下单
·视频的可见时长不得短于7天
·奖励所覆盖的仅限于TTS闭环内经由自制视频产生的产品订单,外部渠道,如Shopify等其他平台产生的订单销售额将不会被计算在内
·代金券将在视频发布当周后的下周一发放,代金券数量参照当周视频发布数量,具体参照以下的表格(注:单张代金券的面额为£1,消费满£10时可抵扣使用,其中£为英镑):

3.png 

·现金奖励的计算方式,是根据视频产生的确认收货的订单数量,具体参照下表:
4.png
联系本站 意见反馈 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。