关于TikTok网红直播营销带货的那些事


2022-03-17 10:30 12523

TikTok带货方案一:当网红


TikTok是一个国内出海的应用,对于有国内抖音运营能力的卖家来说,自己当网红也不再象其他传统海外平台门槛那么高。

当海外网红步骤:


第一步:做垂直内容,吸引精准粉丝

通过把日常的产品使用过程拍摄下来,上传上去。同时可以把账号关联到其他社交媒体上。

上面可以留联系方式和店铺链接。之前就有朋友利用视频上热门然后通过Ins店铺爆单的,虽然没有平台爆单那么夸张,但毕竟是免费流量,而且视频还是搬运来的,基本上不用花费多少时间。(直接搬运会限流,需要二次创作)

第二步:通过直播、购物车等功能带货

前面我们给大家介绍了当TikTok网红,通过社交媒体带货的方式。另外还有一种方式,就是聚集精准粉丝之后,通过直播带货。

国内直播带货的效果大家都看到了,而国外在这一领域还远不如国内这么白热化,存在着大量的机会。

值得关注的是TikTok正计划大举进军美国电子商务市场。该功能包括允许达人分享产品链接,并自动赚取销售佣金。这意味着,视频创作者不需要拉赞助,通过在自己的视频下方挂链就可以获得推广佣金。对于营销人员来说,TikTok 最大的吸引力在于其庞大的、部分尚未开发的年轻用户群体,他们有着超强的消费购买能力。

国际版TikTok直播广场功能:


1、新号没有关注任何账号也会有推送;
2、在消息页面,动态推送目前正在直播的账号,表现方式是头像闪动。现在推出直播广场,部分解决了只发视频引流直播间的流量问题。同时预测平台后续还将会推出给tiktok直播间买量的feed功能。

TikTok在App Store和Google Play的总下载量已经超过15亿次。TikTok成为目前为止中国最成功的出海应用。对于跨境卖家来说,平台竞争越来越激烈,流量越来越贵。而TikTok给我们提供了一个获取免费流量的机会。能否把国内DY的模式成功复制到海外?今天,我们就来盘点两个可行的短视频带货方案。


TikTok带货方案二:找网红


从Youtube到Instagram,海外网红带货已经是很成熟的商业模式了。然而TikTok网红还是一片有待开发的蓝海。利用海外短视频平台的红利期,大量国内和国外网红,通过简单的内容,短时间内聚集了大量的粉丝。而这些网红账号,大部分还没有开始商业变现。这正是低成本进入的最佳时期。

联系海外网红步骤:


第一步:注册海外抖音账号

下载安装好以后注册账号。国内手机号一般收不到验证码,建议使用国外手机号;

第二步:根据关键词搜索网红信息

从搜索结果里选择符合自己产品风格的网红,中外网红都可以;

第三步:选择适合网红并提出合作方案

如果你觉得你的产品与她的粉丝群体相吻合,可以通过主页上的联系方式联系她。合作方案可以参考其他网红平台,比如Giveaway、提供产品折扣码等等。TikTok是一个新兴的网红平台,联系红人的难度和要价,肯定比传统平台要低很多。而且里面有很多是中国人做的账号,联系起来就更加方便。这也是其他海外网红平台不具备的优势。


跨境电商卖家为什么做TikTok直播?


由于国内抖音的直播带货正处于红利火爆的时候,很多商家已经能通过直播带货来实现引流或者是流量变现,鉴于国内的短视频带货直播情况,TikTok作为国外的版本的抖音,并且已经是全球最火爆的APP之一,被很多品牌主视为品牌出海的新风口,TikTok直播变现方面跟国内抖音基本雷同,直播间也同样有打赏及直播带货的功能。

根据抖音的发展进程和目前的TikTok作横向对比,可以看出,TikTok商业化直播已经基本成熟,开始逐渐开放,这是众多跨境卖家在后续的引流工作中都需要重点关注的。因为根据国内DY上的经验来看,直播在带货效果上要比短视频好的不是一星半点。所以跨境卖家应该快速熟悉TikTok平台,并伴随着TikTok的发展不断成熟,去瞄准平台的流量新风口,提前布局。

对于跨境卖家来说,TikTok直播是一个可以提高精准流量的端口,也可以测试精准流量,因为相对来说它的独立访客也就是常说的UV价值比较高。


你了解TikTok背后的转化逻辑吗?


简单说来,就是当用户在观看直播时,通过主播对产品的介绍包括功能、外观、性价比,此外主播还会做语言上的引流如何点击链接购买产品,这种方式直接高效。能够在推荐产品的时候激起用户购买欲望,在这个瞬间用户了解购买方式,就会退出直播间去点击该产品的外部链接。

那么这个点击的行为就具有强大的目的性,虽然现阶段用户点击到产品页面的链路长,但直播带货是一种内容刺激消费的行为,用户就是要买,当然精准度更高。


如何做TikTok直播会更好呢?

大部分商家首选还是会跟MCN机构合作,小部分有自己团队或者是熟悉TikTok直播规则的也可以尝试自己做,当账号运营到一定的程度的时候,还可以开启无人直播,这样即使没有TikTok主播,TikTok账号也可以持续保持直播状态。


意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。