TikTok广告投放指南(小白新手必备指南)


2022-04-13 17:05 13692
结合字节跳动发展战略,跨境电商是其未来发展的重要一环。因此现在布局Tiktok并打通电商渠道非常有必要。

本文将会告诉大家什么是TikTok广告投放,TikTok投放怎么操作及广告如何优化。

1.TikTok广告投放类型


目前,TikTok海外投放包括所有商业化广告,分为品牌广告和竞价广告。其中,品牌广告产品体系主要分为:开屏广告、信息流广告、#挑战赛,以及贴纸广告。

挑战赛:发起一个话题,参与者录制视频挑战。分为普通挑战赛、超级挑战赛、全球挑战赛。超级挑战赛会在挑战赛的基础上增加一些功能,比如品牌馆;而全球挑战赛主要针对全球性的品牌,会邀请一些网红,来演绎品牌,凸显产品特点,吸引粉丝用户。通常,在挑战赛中配合动感音乐、热度话题等都更易吸引粉丝。

开屏广告:一种按照CPT形式的包天广告,以固有的开屏形式展示产品,展示产品3-5秒钟曝光。这种广告每天只有一位广告主,适用于追求最大度曝光的品牌。一般是汽车、影音娱乐、游戏、3C、手机、电脑,鞋服类更倾向于这种品牌类广告,电商卖家较少投入。

此外,也有固定的广告位形式,即topview,相当于开屏和信息流广告的结合体。

即开屏广告下一步可以沉浸到以信息流的形式,来展示更长尾的视频,相比通常只有十几秒的形式,展示时长可达到60秒左右,也更易凸显品牌的曝光。

贴纸广告:有2D、2D pro、3D等效果类型,可以显示在视频中。

信息流广告:即竞价类广告,其广告展现形式会显示在TikTok视频信息流中,用户可以根据目标人群的画像进行投放,可以设定关键词,来缩小潜在用户的特征。通常,视频中的广告语用来展现品牌和产品,最终导流到自己网站。TikTok后台也有工具可帮助投放者节省视频制作成本,比如微电影功能、图片转化成视频、或者是通过落地页都可以智能帮助生成视频。


2.TikTok广告投放流程


目前,一部分中东电商在TikTok的产品投放转化效果较好。以中东市场为例,整个广告投放过程如下:

第1步,设置推广链接,准备阿拉伯语的网站和视频。由于中东和其他地区不同,阿语是众多地区的官方语言,即便视频中会涉及到英语,也一定要有阿语语言或字幕,才能通过TikTok审核团队的审核。

第2步,准备好网站和产品案例之后,给网站安装 pixel( 类似于Facebook  pixel)。安装成功后,在账户里进行转化率的跟踪。

在广告投放之前,要确定投放目标。在TikTok后台,有多种推广目标设置。比如访问量、转化量,以及安装量,信息流广告看中的更多是转化量。

对于电商来说,一般有两种追踪维度,即点击率和购买成功率。用户可根据自身实际情况,来决定自身最终考核的KPI是选择哪种维度。而通常电商都以最终成交量为考核转化率高低的标准,也有小部分客户会以点击率为主,这种情况下,点击出价越高,视频得到的展示以及点击就会越高,但这种方式,无法衡量用户购买转化。

第3步,设置预算等数据,进行小规模测试。比如先创建一个广告组,在设置广告组、预算、出价模式等。以购买成功为考核标准,预算通常设置在100~200美金,CPA也会根据不同广告主、不同行业分别设定。 关键词设置:与其他媒体不同,TikTok后台是给自己的后台“看的”。比如关键词是鞋类,那么TikTok会自动把一部分爱好买鞋的用户分配给该账户,关键词一般设置20个左右。 出价系统:分成两类,分别为点击cpc,智能ocpc。采用智能出价系统的好处是,在前期可以帮用户快速度过冷启动阶段。且在平稳期,也可以帮用户不断进行智能优化。

第4步,广告预览。之所以进行这一项,是在于要检测转化率,即 pixel是否安装成功,可以跟踪到购买。对于服务商而言,如果这中间出了差错,即使在TikTok推广上产生了购买,也不能追踪到,就会迫使后续工作暂停,所以这一步尤其重要。


3.TikTok广告如何优化


当以上准备工作、视频审核通过后,就到了后期优化阶段。对于TikTok而言,这个过程分为两大阶段:

第1阶段,即账户起量期,官方术语叫冷启动。也就是在一定时间内,当电商购买转化达到10个之后,才可以说明投放的产品适合TikTok,达不到10倍的转化,则说明产品并不适合TikTok,用户也就不会再继续投放这个视频。同时也侧面说明可能视频存在问题,即所投放的受众人群不符。

此时,需要调整两个方向。一方面,先检查视频是否本地化、吸引用户。包括在视频中增加产品价格、品类,以及促销活动等元素,但是一定要和自己的实际页面相符合。另一方面,是选品。在产品选择上,中东市场转化率较好的产品主要有男性戒指、服装服饰、汽车相关以及电子产品类,包括移动电源、耳机、手机壳等。也可以选择爆品,但最好先依照大盘数据进行品类选择,以便更快看到是否有转化。

第2阶段,过了冷启动期之后,就是稳定体量时,说明所投放产品适合TikTok,并且有更大的空间可以发展。
那么,后期优化小编建议,一个产品,需要每七天一更新素材,一周至少更新2~3次的频率,大概10~20个素材之间。 在受众上,分两种情况:第1种,在广告组中可以设置受众年龄、性别,包括兴趣爱好等;第2种,后期可增加自定义受众包,比如针对购买效果好的类别,生成受众包,在产品投放一段时间后,来拓展相似受众,来帮助投放者精准定位人群,使转化更加精准,并提高后期购买量。

最终,竞价广告投放出来,会呈现在TikTok视频信息流中,并加有广告标识。而视频展示量、点击率、消耗、花费数据等都可以在TikTok竞价广告后台看到 。  


4.其他投放注意事项


①避免在当地网络下打开时落地页的乱码、排版问题;
②TikTok用户群偏年轻,建议选择产品偏向年轻化;
③所有信息保持一致,比如折扣问题,否则会导致广告素材被拒;
④投放地唯一时,语言与投放地官方语言保持一致;
⑤广告素材不要出现其他品牌的logo;专线支持在网关上配置网络地址转换服务,支持海外回国专线两端的IP映射和私有网络端的IP端口映射,解决多方网络互联时的地址冲突难题。
⑥素材版权问题:素材/配乐/人物/品牌商标/版权需有授权。

最后,周六周日是TikTok的流量高峰期,所以小编建议电商用户在在周三、周四时,就提前准备好投放视频,在周六、周日进行放量。


免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。