TikTok营销指南,不仅仅只是发布短视频


2022-04-14 13:51 13633
TikTok,在国内被称为抖音,于2016年9月在中国推出,随后母公司字节跳动于次年推出了国际版。

TikTok最初是一个口型和舞蹈视频的短视频分享平台,现已发展成涵盖所有类型内容的成熟视频平台。 

TikTok关键数据:


1.png 2.png


TikTok作为多元化垂直账户和整合内容营销的平台,已成为出海商家提升品牌知名度、实现产品转化的新阵地。

快速与观众建立联系的另一种方法是利用 TikTok 的直播功能,该功能允许创作者通过直播直接与粉丝和观众联系。  

TikTok直播的规律性很重要,常见的直播形式包括问题环节、幕后视频、非正式的闲聊直播、以及采访特别来宾等。在开始直播之前,一定要分析好目标受众特点及所在时区,这是可以增加播放量的有效办法。

为了更好的增加粉丝和观众粘性,吸引更多用户关注,TikTok上的日常视频非常重要。建议每周至少发3-5次视频,这种节奏可以让我们保持一定量的曝光。

TikTok前期的视频制作应该保持简短,如果某个内容较长,可以尝试将它分解为多个8-15秒的视频,以保持较高的播放量和重播率。For You页面上的视频平均停留时间为7到10秒之间,因此不建议发布超过60秒的视频。

超30秒的视频会显示进度条。如果你的视频不满30秒,建议增加几秒来获得进度条功能,以便让用户的注意力停留更长时间。

在发布内容之前,先快速浏览TikTok的Discover页面了解当天热门话题,这么做能够迎合TikTok的算法。当然,话题标签要和视频内容一致。


TikTok的营销技巧有哪些?


如果你想接触年轻的目标受众,并与他们建立联系,TikTok将是一个极好的选择。如果你决定开展TikTok营销,以下提示和技巧可能对你有所帮助:

①.展示你品牌有趣和创造性的一面。这是TikTok平台本身的属性特性,如果您创建了适合该平台属性的视频内容,那么它就会更容易获得关注。此外,如果你能使用个性化的语气或向你的观众展示你的品牌是在幕后进行的,那么工作将会让你在观众面前看起来更值得信赖。

②.不要害怕尝试。与Facebook和LinkedIn等平台不同。TikTok上有哪些内容是有效、哪些内容是无效,并没有形成一个没有明确企业固定的规则。如果你觉得某件事情可能会很有趣,你就可以进行大胆的尝试分析一下,看看用户是否会给你带来更多一些比较喜欢、评论和分享。

③.与你的观众互动。有很多方式可以与其他 tiktok 用户交互——挑战、评论、分享等等。尝试与他人互动。互动越多,你的粉丝成长越快。

④.不要避免营销产品。虽然纯粹的产品推广很容易不喜欢,但你可以尝试包装和使用一些创造性的营销方式。您可以尝试展示您的产品教程和操作的最佳部分。

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。