TikTok直播间里热卖的“幸运水晶”,部分商家遭遇禁播!


2022-03-18 15:58 14519
最近,一款名为“幸运水晶”的产品在TikTok的直播间火了起来。 这些抛光的石头、手镯、项链坠等,在有荧光灯的直播过程中晶莹透亮,散发出迷人的光芒。 2.99-9.99美元的超低价格,播音员们有趣的解释方式和幽默语调的渲染,吸引了很多海外消费者。

一些消费者对物美廉价的“幸运水晶”非常满意,多次在直播间回购; 也有消费者表示,收到的水晶产品不对版,怀疑是假货。 此外,更有一些卖家反映,他们无故被禁播,损失惨重。


01方便有趣,直播购物Z世代怎能不爱


21岁的英国女孩卡蒂·沃姆斯利(Katie Walmsley),在去年12月打开妹妹共享的水晶直播主播链接后,开始在TikTok上购买水晶。

在TikTok平台捕获到这一信息后,卡蒂的“推荐”页面马上开始为她推送其他水晶主播。 她最终在拥有1.5万粉丝的小卖家@jingling_crystal上下了6笔订单。 卡蒂说,到目前为止,她在水晶上花了大约55美元,但在下单两周左右后,她将收到这些水晶。

去年12月,TikTok视频流刊登的水晶卖家首次引起琳赛·赫兰德(Lindsey Holland)的关注。 出于好奇心,这个29岁的内容创作者开始看他们的直播。 住在田纳西孟菲斯的琳赛虽然没有自己买过幸运水晶,但对这样的视频很着迷。

这要归功于直播中播音员有趣的讲解方式和幽默的语调。 自称是杰西卡(Jessica)的女性是琳赛最喜欢的主播,账号@dh_crystal_service在TikTok上非常受欢迎。 每当这些水晶组合变得非常色彩鲜艳时,杰西卡就会慢慢地喊道:“Oh  my,Lady  Gaga  .”

“我很喜欢她这句话,很有趣。 ”琳赛说,“我每次听她说的话都忍不住笑。”

近几年,许多电子商务专家预计,现场直播将是美国网上购物的未来。 这种形式融合了商业和娱乐,提供了类似于看家庭网络购物的体验。 对于卡蒂和琳赛这样的z世代来说,现场直播可以保证消费者和产品的直接交流,提高对品牌的信任。


02到手的商品不对版? 主播遭禁播?


直播购物大火时,也出现了一些抱怨的声音。消费者对反映TikTok平台的直播购物服务没有的充分保障,主播们也对平台直播服务适应度不够、限制太多感到不满。

一些消费者抱怨在Facebook和其他平台上用TikTok购买的产品送到后与他们的预期不同。

在Facebook上,针对在TikTok上数十个不同的水晶直播室购买的水晶,成百上千的人参与了“欺诈/退款/建议”的话题。 在水晶直播期间的评论中,一些客户抱怨他们从未收到过他们的订单,亦有消费者想要为他们所声称的假冒宝石退款却未能成功。卡蒂表示,TikTok上的水晶市场已经逐渐饱和并且少了很多乐趣。“质量看起来并不太好并且拍摄也不够好。”她说。 

但是,一些播音员反映出无缘无故地禁止播放了。 网络热门人才机构Diversifi Talent的创始人说,许多她合作过许多的主播,无论是否销售过产品,都因不明理由而被禁止播放。

“如果直播有更多的可能性,他们怎么解决这样无缘无故被禁播的事情呢? ”她对此提出了疑问。

对此,TikTok和字节跳动都不支持。 在该网站上,TikTok要求企业必须遵守平台上的规则,包括接受当地消费者法规。



免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。