跨境卖家要如何做好Tiktok营销和推广呢?


2022-04-14 13:45 11747
近年来,短视频及直播行业的快速发展,让很多的视频博主都火了起来,也让很多品牌和卖家找到了一条新的推广和营销渠道,“南抖音北快手”,抖音和快手都是品牌进行短视频营销的首选渠道。

而在海外,抖音也顺势推出了海外版TikTok,关于TikTok的下载安装方法,我们在之前的文章中已经介绍过了,详情可查看之前的文章。


► TikTok苹果下载教程            ►TikTok安卓下载教程

图片1.png


TikTok 于 2017 年 8 月登陆日本,依靠一轮轮猛烈的营销迅速聚拢了人气。同年11月底首次登上日本软件商店免费榜第一。

2018 年,国际版抖音 TikTok 席卷日本各类以年轻人为调查对象的流行语排行榜。Mynavi 实验室“10 余岁女生特选趋势榜单”中,TikTok 获“流行物排行”第二名,仅次于奶茶。

作为2018年最受海外用户欢迎的应用程序之一,TikTok 今年在 Google Play 和 App Store 上继续领先,成为2019年第一季度在美国下载次数最多的应用程序。

此外,今年第一季度,TikTok超过Facebook成为印度下载量最高的社交媒体APP,截至目前,TikTok的安装量已经达到了12亿次。

抖音海外版“Tiktok”的爆红,吸引了不少跨境卖家的注意,用户量如此巨大的一个平台,其流量和潜力是相当可观的。

那么对于跨境卖家来说,究竟要如何做好Tiktok营销和推广呢?


1、与TikTok网红合作



TikTok营销有一个非常受欢迎的板块,就是网红营销。因为网红对平台有更深的理解。因此,他们可以很容易地将硬品牌信息转化为有趣的创意视频信息给目标受众。

这种营销方式在向新受众展示你的品牌信息和提高品牌知名度方面特别有效。


2、原创内容


了解TiKTok平台后,就该创建自己的内容了。TikTok的粉丝非常喜欢原创内容。对于一些小品牌来说,在TikTok上创造新的趋势可能很困难。

但是你可以用不同的方式来做-一些非常好的视频内容通常是在现有趋势的基础上创建的。

你可以先查看TikTok里现在中国流行的一些发展趋势,然后进行思考你的品牌该如何与之结合,再加入一些具有趣味性的东西,你就可以通过自己获得一个企业非常受欢迎的视频教学内容。


3、投放TikTok广告


TikTok提供四种不同类型的广告,包括:

Infeed Native Content(Infeed原生内容广告):此类广告类似于Snapchat或Instagram story广告,支持网站点击或应用下载等多种功能。 

Brand Takeovers(用户打开App时显示的广告):这可以让品牌在TikTok首页上投放广告。他们可以创建图像、GIF和视频,并带有指向着陆页或主题标签挑战的嵌入式链接。 

标签挑战:你可以使用付费推广标签来提高参与度,而不是尝试自己提升标签挑战的热度。

Branded Lenses(品牌滤镜:品牌滤镜和用于面部和照片的Snapchat 2D和3D滤镜类似。 

与任何社交媒体平台一样,广告可以帮助你在该平台上吸引大量用户。TikTok还提供准确的定位,因此可以确保你的广告能够吸引对你的产品感兴趣的精准用户。 

鉴于该平台目前正处于一个积极的增长阶段,对一些品牌来说,在需求上升和成本上升之前成为早期用户可能是明智之举。现在,好处可能远远大于风险。在广告量和品牌内容增长之前进入这个领域,你的广告活动可能会产生更大的影响。


4、研究平台和TikTok用户群体


TikTok 的主要用户以95后和00后为主,这些“永远在线”的年轻人不愿意像他们前辈那样去追逐社交媒体的大V,而是更多的根据他们的兴趣和期望自由表达自己,寻找自己的圈子。而未来10年,95后与00后将一定比80后和90后更重要,因为他们将在网络上度过一生。这也意味着需要新的策略才能实现新的营销模式。

影响力营销如今已经在 TikTok 上成为趋势,已经有许多品牌和CP意识到其潜力,并且已经将其作为一种新的营销渠道进行测试 。Guess成为了首个与 TikTok 合作的美国品牌,通过 “#InMyDenim” 活动与 TikTok 上的 KOL 们合作推广其商品。其他品牌包括可口可乐,环球影业,索尼影业和谷歌已经与 TikTok 上的热门 KOL 合作,以提高其品牌知名度。




意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。